Tres deportistas de la UB suben al podio de la Unirun

El primero en cruzar la meta fue Víctor Ortiz (14:51), de la Universidad de Barcelona (Facultad de Psicologia).
Institucional
(14/03/2022)

El domingo 13 de marzo tuvo lugar la octava edición de la Unirun. Las camisetas de las doce universidades catalanas volvieron a colorear el litoral de Barcelona y Sant Adrià de Besòs, en una carrera en la que participaron 1.526 atletas en representación de la UB, entre lo cuales había el rector, Joan Guàrdia, y otros miembros de su equipo. Con las inscripciones agotadas desde hacía más de diez días y 5.000 corredores en total, es la carrera con mayor participación desde el inicio de la pandemia.

El primero en cruzar la meta fue Víctor Ortiz (14:51), de la Universidad de Barcelona (Facultad de Psicologia), mientras que la primera mujer fue Oda Hove (17:09), de la Universidad Politécnica de Cataluña.

14/03/2022

La segunda y tercera posiciones en categoría masculina correspondieron a Miquel Domènech (15:02), de la Universidad de Barcelona (Facultad dʼEconomia i Empresa), y a Ewen Toulgoat (15:08), de la Universidad Internacional de Cataluña. En categoría femenina, llegaron en segundo y tercer puestos las corredoras Marta Castroviejo (17:21), de la Universidad Autónoma de Barcelona y ganadora de la pasada edición, y Marta Sabaté (18:41), de la Universidad de Barcelona (Facultad de Medicina i Ciències de la Salut).

La UB resultó ganadora en las categorías absoluta, masculina y femenina, ganando así la Copa de Campeones de la Unirun 2022, con 427 puntos. La Universidad Politécnica de Catalunya, segunda (760 puntos), y la Universidad Pompeu Fabra, tercera (815 puntos), ocuparon las otras dos plazas del podio. Cabe destacar que el 53,30 % de los participantes eran hombres, y el 46,70 %, mujeres, y que el 71,68 % tenían menos de 24 años.

La clasificación general de las universidades ha sido: (1) Universidad de Barcelona, (2) Universidad Politécnica de Cataluña, (3) Universidad Pompeu Fabra, (4) Universidad Autónoma de Barcelona, (5) Universidad de Vic - Universidad Central de Cataluña , (6) Universidad Ramon Llull, (7) Universidad Rovira i Virgili, (8) Universidad Internacional de Cataluña, (9) Universidad de Lleida, (10) Universidad Abierta de Cataluña, (11) Universidad de Girona y (12) Universidad Abad Oliba CEU.

Impulsa la Unirun el Deporte Catalán Universitario, con el apoyo de la Secretaría General del Deporte y de la Actividad Física, el Ayuntamiento de Barcelona y el Ayuntamiento de Sant Adrià de Besòs, para fomentar la actividad física entre la comunidad universitaria.

Es posible ver el álbum de las imágenes publicadas en redes con la etiqueta #UnirunUB, que constituyen un testimonio de la carrera creado por todas las personas que asistieron a ella, tanto atletas como público en general.