La Universidad de Barcelona repite como ganadora absoluta de la Unirun

El rector Joan Elias alza la copa que proclama a la UB ganadora absoluta de la Unirun. Foto: Gaudium Sports
Institucional
(02/03/2020)

Por sexto año consecutivo, la copa de campeones de la carrera universitaria Unirun, que tuvo lugar ayer domingo, 1 de marzo, ha sido para la Universidad de Barcelona, que competía con 1.410 corredores (cifra récord de todas las ediciones). Detrás de la UB, que se proclamó campeona absoluta con 347 puntos, quedaron la UPC (segunda clasificada, con 685 puntos) y la UAB (tercera del podio, con 870).

02/03/2020

La UB encabezó, también por sexta vez, la clasificación por universidades femenina y, por segunda vez, la masculina. En cuanto a la categoría individual femenina, una representante de la UB hizo podio: la corredora Marta Sabaté (26:24) quedó en tercera posición, mientras que la corredera de la UPF Neus Mas (25:03) fue la primera. En el caso de la categoría masculina, el alumno de la UB Xavier Figuerola (21:31) quedó segundo en la clasificación individual, que encabezó Alejandro Abellaneda (21:20), quien defendía los colores de la UPC.

Esta sexta edición de la Unirun ha batido récord de participación con más de 5.000 corredores de las doce universidades catalanas. El circuito, que transcurrió por el litoral del distrito de Sant Martí de Barcelona y de Sant Adrià de Besòs, fue de 6.779 metros, exactamente la misma longitud que la regata que enfrenta cada año a las universidades de Oxford y Cambridge.

El Deporte Catalán Universitario (ECU) y Gaudium Sports han sido los organizadores de la carrera, que una vez más ha tenido el apoyo de la Secretaría General del Deporte, y de los ayuntamientos de Barcelona y de Sant Adrià de Besòs, además del patrocinio de Adidas.