La UB, ganadora absoluta de la Unirun, la primera carrera atlética de las universidades catalanas

Imagen de la carrera. Foto: Jordi López (Unirun)
Cultura
(09/03/2015)

La UB se impuso el domingo como ganadora absoluta de la carrera universitaria Unirun, la primera competición atlética en la que participan las doce universidades catalanas. La Universidad de Barcelona fue también la vencedora en categoría femenina: Jessica Bonet, estudiante de Medicina de la UB, consiguió el mejor tiempo en esta prueba.

Cultura
09/03/2015

La primera edición de la Unirun reunió a más de 2.500 participantes, que tuvieron que recorrer una distancia de 6.779 metros. El circuito, que transcurrió entre el distrito de Sant Martí de Barcelona y el municipio de Sant Adrià de Besòs, es de la misma longitud que la regata que enfrenta cada año las universidades de Oxford y Cambridge.

Uno de cada cuatro corredores que participaron en la carrera lo hicieron con los colores de la Universidad de Barcelona: un total de 722 personas inscritas, el 54 % de las cuales eran mujeres. De este modo, la UB ha sido la universidad con más participantes en esta competición popular, frente a la UPC (21 %), la UPF (13 %) o la UAB (12 %).

Los participantes formaban equipo defendiendo a cada una de las universidades catalanas y lucían una camiseta con su color y logotipo. En la categoría absoluta, la UPC quedó clasificada en segundo lugar, y la UPF quedó tercera. El vencedor en categoría masculina fue Albert Nogueras, de la UPC.

El secretario general del Deporte, Ivan Tibau, fue el encargado de entregar la copa a los campeones de la jornada, en un acto en el que también participó Gemma Fonrodona, vicerectora de Estudiantes y Política Lingüística de la UB. La Unirun, impulsada por el Deporte Catalán Universitario (ECU), ente que agrupa a las doce universidades catalanas, tiene el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona, la Secretaría General del Deporte y el Ayuntamiento de Sant Adrià de Besòs, y está gestionada por Gaudium Sports.